设为首页 加入收藏


 
 
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文
 

消于起始 防患于未然——内蒙古农业大学幼儿园食堂消防演练

2023年10月30日 17:11 作者:王涛 来源:内蒙古农业大学幼儿园 浏览次数:[]

为加强消防安全宣传教育工作,强化食堂从业人员的消防安全意识,积极响应消防活动安全要求,推动安全生产工作的有效进行。2023年10月26日下午,内蒙古农业大学幼儿园组织食堂人员开展油锅起火应急处置演练活动。

此次演练主要是模拟炸制食品时油锅突发起火的情况。起火时现场厨师迅速关闭天然气阀门,立即取下灭火毯进行扑灭,防止火势蔓延,同时进行设备断电。厨师长杨利军向分管园长、保健医、保安对讲呼叫,并指挥食堂人员安全有序撤离,准备好拨打报警电话。听到呼叫,后勤园长叶珊娟向园长周静报吿,相关人员迅速赶到现场,查看有无人员受伤,有无余火,保健医韩静对烧伤人员进行了处置,带到医院治疗。全体人员撤出院内清点报告人数。整个演练过程有条不紊。

此次消防安全培训和应急演练不仅提高了食堂人员的消防安全意识,更从行动上提高了食堂人员对于突发事件的应急处理能力以及自救能力、应急组协调能力,保障了幼儿园安全生产及师幼生命安全。


上一条:内蒙古农业大学幼儿园党支部读书活动---《习近平走进百姓家》

下一条:传承红色基因 凝心聚力建新功

关闭