展示教学 以评促改

2009年11月03日 10:57 作者: 来源: 浏览次数:[]

展示教学  以评促改

---记内蒙古农业大学幼儿园观摩教学活动

为了提高教师的教学水平,把新的教学理念运用到实际的教学活动中,2009年10月19日至10月30日,内蒙农业大学幼儿园以“充分展示、互相学习”为宗旨,开展了为期半个月的观摩教学活动。

此次在组织教育活动的过程中,教师们互相探讨,钻研教材,运用自己制作的多媒体课件、幻灯片、vcd教学光盘、图片等等多种教学手段,通过亲切自然的教态、精美的教具,抓住不同年龄段幼儿思维的特点配以灵活的教育教学方法,达到了预期的教育目的。真可谓“八仙过海,各显其能”,无不彰显出教师们良好的教育素养和丰富的教育教学经验。孩子们也在活动中充分表达了意愿,展示了自我,体验了成功与快乐。

教学观摩活动结束后,教师们进行了自评与互评,大家既能看到自己的优势,又能认识到自己的不足,激发了教师们在工作中扬长避短,尽快提高自己保教水平的决心和信心。

此次教学观摩活动,为全园教师提供了更加优化的交流学习内容,促进了教师的专业成长。大家都感到受益匪浅,都表示努力使自己的教学水平再上一个新台阶。