设为首页 加入收藏

 
 
当前位置: 首页 >> 特色展现
 

     

茶艺是一种形式和精神相互统一的品茗文化为弘扬和发展中国茶文化,让传统文化回归校园,农大幼儿园第一届学习茶艺的小朋友和如今大班的小朋友共同参加了2018年内蒙古首届幼儿茶艺大赛,并在大赛中获得了幼儿团体组茶艺表演金奖。同时我园刘曦月小朋友还获得了最美小茶人的荣誉。

 

看,台下的孩子们天真烂漫充满童趣,台上的他们变身懂礼的小茶人。我园的茶文化—幼儿茶艺不是让孩子一板一眼去模仿,而是让孩子在沏茶的过程中去习得做人的道理。“人无礼则不立,事无礼则不成”,如今有很多孩子以自我为中心,把传统礼仪丢到了脑后,这在孩子成长的道路上是极其不利的,所以老师们在平日茶艺训练中,让孩子们懂得“续茶时先人后己”的谦让之礼,“敬茶尊长者”的长幼有序之礼,“严于律己、宽以待人”的自我修养之境。

 

让高雅的茶文化走进农大幼儿园,并做为课程来熏陶教育孩子,让幼儿学会安静与专注,构建他们的秩序感,提高孩子的风度、气质和积极的情感态度,对从小培养他们对中国文化的认同感意义重大。