设为首页 加入收藏

 
 
当前位置: 首页 >> 特色展现
 

在领会习总书记在十九大报告中指出:“绿水青山就是金山银山”人与自然和谐共生的科学论断的基础上,农大幼儿园结合《纲要》科学教育要求 ,引导幼儿喜爱动植物,亲近大自然,关心周围的生活环境。进一步培养孩子们热爱大自然,亲身体验劳动的乐趣,养成爱护绿色环境的好习惯,2018年5月15日上午9:00组织全园18个班级的全体幼儿在园内户外种植区域,开展了本学期第一次种植活动。

 

瞧!我们的孩子们在老师的带领下,一起来到了种植区。老师先组织小朋友们进行谈话,告诉大家种子的发芽和生长,需要阳光、泥土、水、空气,并对种植的方法进行了示范和讲解。孩子们都认真地听着,还时不时地小声的讨论。开始种植了,老师鼓励孩子们自己尝试种植植物,先用小铲松土、然后边挖坑、边放置种子,最后给种好的种子浇水,孩子们快乐的播种着。

通过种植活动,幼儿不仅关注了植物的生长,也进一步发展了协商、合作等社会性品质。这样在行动中所获得的认识,才是真正刻在脑海里的知识。希望孩子们通过自我探索和尝试,激发他们对自然知识的兴趣,萌发与绿水青山为邻的美好情感。