当前位置: 首页 >> 教育动态 >> 正文

那份责任与牵挂——体育教师:陈帅

2010年04月16日 17:14 作者:体育教师:陈帅 来源: 浏览次数:[]

那份责任与牵挂

今年的天气比往年要冷许多,已经3月份,却还是寒风呼啸,以往在3月份的时候,已经可以看到树梢冒出的嫩绿,拂面的风里也要多出一丝柔情。

寒冷的天气让许多身体素质好的人都陆续生病,特别是因暖降温频繁的时候。作为老师,在这样的时候难免牵挂着幼儿们的身体,看到衣服没穿好、帽子没带好的孩子,不由自主伸手拉过来,整理衣服时还不忘记唠叨着,向曾经长辈对待我那样。这份工作在不知不觉中,慢慢的渗透进我的身体。让我的所思所想、所言所行都有了些幼师的样子。

幼儿园里的许多孩子还处于不太会表达自己的阶段,更有许多被家长照顾太过周全,自己什么也不懂的小皇帝。我除了像平时一样注意着学生们在体育课上的安全健康,还要多添一份关心,看有没有哪个孩子特别没精神、哪里不舒服……父母师长说:“对孩子有操不完的心。”我现在也明白了那种感受。这边刚刚叫住一个拉旁边小朋友的孩子,那边又有一个不知道为什么摔倒了……看到学生如果表现出没精神或不耐烦的样子,我不再第一时间去想如何责备这个小捣蛋,而是去观察或询问他的身体状况,看有没有哪里不舒服,会不会生病了……。

作为一个老师,像是突然多了许多的孩子,不由自主的成长,不由自主的有了责任感。