设为首页 加入收藏


 
 
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文
 

欣赏花的翩然 聆听花的清音

2023年03月13日 17:45 作者:吕杨、海伦娜 来源:农大幼儿园公众号 浏览次数:[]

为庆祝一年一度的“三八”国际劳动妇女节,内蒙古农业大学幼儿园为老师们准备了“三八”妇女节活动之“欣赏花的翩然,聆听花的清音”插花活动。教师们在这一天走进鲜花的世界,如花般美丽绽放。


插花艺术是一种风雅脱俗高品位的艺术活动,对我们中国人而言,插花作品被视为一个天人合一的宇宙生命之融合。

以“花”作为主要素材,在瓶、盘、碗、缸、筒、篮、盆等七大花器内造化天地无穷奥妙的一种盆景类的花卉艺术,其表现方式颇为雅致,令人把玩,爱不释手。

现在就让我们带大家一起来体验插花艺术的魅力吧!

花艺老师为教师们介绍了花艺理论知识,包括插花的特点与要点。

在花艺老师精彩的介绍之后就是本次活动的高潮环节,老师们开始实践插花喽!

教师们认真聆听花艺老师讲解插花过程,仔细地对花材进行修剪,在花艺老师的悉心指导下,按照插花步骤一步一步地将鲜花有层次的搭配在一起,努力将手中的花插出理想的效果。

老师们在享受插花艺术的快乐时光里,度过了一个丰富而有意义的节日!



上一条:三尺讲台守初心 立德树人建新功

下一条:欢迎宝贝

关闭