设为首页 加入收藏


 
 
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文
 

传承红色基因 凝心聚力建新功

2023年07月03日 11:49 作者:季玲、王涛 来源:内蒙古农业大学幼儿园 浏览次数:[]

在中国共产党成立102周年之际,内蒙古农业大学幼儿园党支部组织开展了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育系列活动。2023年7月1日,“扎实推进主题教育 传承红色基因 凝心聚力建新功”主题党日活动在土左旗塔布赛村乌兰夫故居拉开帷幕。


党员代表向乌兰夫主席铜像敬献花篮,全体党员面向党旗再一次举起右手,重温入党誓词,重温当年的决心和信念。故居内有文物、照片、文献等资料。通过讲解员的讲解,了解到1906年—1919年,乌兰夫在此度过了童年和少年时代,了解了乌兰夫同志一生从事革命活动的光辉事迹,充分认识到老一辈无产阶级革命家艰苦奋斗、不怕牺牲的革命精神。乌兰夫同志是内蒙古人民的英雄、是内蒙古人民的骄傲。


参观结束后,全体老师们分成2个小组,进行了团建活动。“合力建塔”“默契大比拼”“团队有我更精彩” “超音速”“一圈到底”,活动中大家坚持友谊第一、比赛第二、公平竞争的原则,在比赛过程中相互信任、相互配合、竭尽全力、奋勇争先,有效地挖掘出自身和团队的潜能,加强队员之间的团队协作意识,增强了责任感及归属感,展现了团队风采。


第三站,老师们来到了塔布赛国防教育基地,进行实践活动。金一南教授的思政课“一堂好课”,告诉我们,当年没有那些为国家浴血奋战、抛头颅洒热血的人民英雄们,就不会有如今的中国,就不会有我们如今繁荣安定的社会!在室内射击场,教官对实操武器进行了详细的讲解,并提出了射击场地纪律要求。在严格的组织中,大家都有序地进行了模拟射击体验。


党日活动结束后,大家对此次活动感触颇深,更加坚定了共产党员的理想信念,要将红色记忆铭刻在心,学思用贯通,知信行统一,坚守信仰建新功,努力工作,促进幼儿园高质量发展。


上一条:消于起始 防患于未然——内蒙古农业大学幼儿园食堂消防演练

下一条:三尺讲台守初心 立德树人建新功

关闭