童心筑梦 共赴未来-内蒙古农业大学幼儿园建园七十周年庆典

2024年07月10日 19:24 作者:王涛、季玲、王平 初审:刘丽敏 终审:周静 来源:内蒙古农业大学幼儿园 浏览次数:[]

栉风沐雨,弦歌不辍,内蒙古农业大学幼儿园迎来了七十岁生日。7月10日上午,建园七十周年盛典在西区体育馆举行。出席本次活动的校领导有校党委书记陈永胜,副校长齐景伟,副校长陆海平,校纪委监委书记褚亚申。莅临活动现场的嘉宾有内蒙古教育厅基教处副处长温彬彬、呼和浩特市教育局李丽同志、赛罕区教育局副局长张欣惠,以及教育主管部门、农业大学各职能部门等领导参加了庆祝活动。幼儿园历任老园长、退休教师代表和全体师生共享园庆喜乐。

活动现场,孩子们笑靥如花、朝气蓬勃,舞蹈与歌声随着音乐飞扬,满场欢声笑语,开启了庆典仪式的序幕。孩子们通过民族舞、手风琴奏唱、幼儿情景剧、歌曲串烧等形式,唱响爱国、爱党、爱社会主义主旋律,表达了孩子们热爱幼儿园、祝福幼儿园的深情厚谊和身为幼儿园一份子的自豪感与幸福感。

陆海平副校长代表校党委向幼儿园建园七十周年庆典的召开表示热烈的祝贺,向辛勤耕耘在教育一线的教职工们致以崇高的敬意和亲切的慰问。他表示:70年的时光见证了农大幼儿园辉煌历程,从创办之初的筚路蓝缕到如今的桃李芬芳,农大幼儿园始终秉承百年大计,教育为本的理念,坚持以人为本,以爱为魂的教育方针。不断创新教育模式,提升教育质量,为孩子们营造了一个健康、快乐,和谐的成长环境。70年来,农大幼儿园积极引进先进的教育理念和教育技术,在教学改革、队伍建设、硬件改善,环境美化等方面都取得了显著的成绩。展望未来,在今后的工作中,学校将继续给予幼儿园更多的关注和支持,为师生们提供更加广阔的发展空间和更加的优质的教育资源。

农大校党委书记陈永胜为4名历任老园长颁发荣誉证书,农大副校长齐景伟和纪委书记褚亚申为退休教职工代表献上鲜花,表达了校领导对历任园长、退休教职工辛勤工作的感谢和对他们未来生活的美好祝愿。

草原辽阔,让人魂牵梦萦,大草原载歌载舞的女孩子们翩翩起舞,苗班小朋友舞蹈《草原赞歌》欢快热烈,用她们的舞蹈为我们带来草原的美。情景剧《幼儿园的一天》充满了童趣和欢乐,幼儿教师用爱心与责任交织出孩子们的快乐天地。内蒙古农业大学幼儿园园长周静致辞,深情回顾了幼儿园的发展足迹,对一直以来给予我园关心、陪伴、支持、帮助的校领导、幼教老前辈、社会各界教育主管部门同仁及携爱同行的全体教职工表达了深切的感激之情。篮球操《篮球少年》轻快旋转的身影,令我们感受篮球的魅力,唤醒童年的激情。幼儿手风琴《萱草花、do re mi》奏唱,为聆听者带来了美妙的音乐享受。舞蹈《岭春踏春》是老师们自编自导演出的,姑娘们婆娑起舞,宛若惊鸿,翩若游龙的优美舞姿,将温婉柔俏的岭南姑娘形象表现得淋漓尽致。幼儿舞蹈《中国字》展现了中华民族传统文化的魅力。童声合唱《上春山》充满童真与欢乐的音乐之旅带我们一同感受到孩子们幸福快乐的童年,仿佛置身于青山绿水中。活泼、俏皮,神采飞扬的孩子们非洲鼓《哇卡哇卡》表演,让人们感受非洲鼓文化的热情洋溢和自由奔放。孩子的成长离不开父母关怀,幼儿园的工作也同样需要家长的支持,家长朋友们利用工作之余编排了充满民族风情的舞蹈《唐古拉风暴》用动感欢快的舞姿为幼儿园献上祝福。来自幼儿园老中青教职人员表演的《歌曲串烧》实力绽放,用歌声向建园70周年献礼。最后,全体教师演唱歌曲《不忘初心 继续前进》并合影留念,园庆活动也在深情歌声中圆满落下帷幕。

七十年的薪火相传, 七十年的拼搏奋斗,我们与爱相伴,我们永远在路上。回顾幼儿园发展历程,我们无比自豪,展望幼儿园未来前景,我们信心百倍,我们将携手并进,砥砺前行,将七十年的积淀与华彩转化为坚定信念和无穷力量,在新征程上扬帆再起航,凝心聚力,共赴未来。

下一条:内蒙古农业大学幼儿园“童心向党,喜迎七一”主题升旗活动