“提高教育教学质量,提升教师专业化水平”

2009年09月04日 15:33 作者: 来源: 浏览次数:[]

“提高教育教学质量,

提升教师专业化水平”

新学期开始之际,为提升教师的专业化水平,提高教育教学质量,农大幼儿园8月25日26日对全体教师集中培训,力求通过培训,解决教师教育教学中存在的问题和困惑,为本学期工作做好充分的准备。

培训围绕《纲要》、《奥尔夫音乐》两个专题开展,邀请新城区教研室侯老师、师范大学曾老师分别主讲。内容丰富,有基础的教材教法培训,艺术特色实际操作培训等,主讲老师从教具材料的准备、教学流程、教学活动的重难点以及其他园积累的教学经验等方面,进行了细致的讲解与演示,教师们积极主动地与老师进行了现场互动和咨询。

集中培训工作使新学期的工作目标明确,拓宽了教师的教学视野,丰富了理论知识,坚定了特色课程在幼儿园发展的信心,加快提升教师的整体素质,展现出农业大学幼儿园新学期的新气象、新面貌。相信通过这次培训活动教师们一定会把先进的教育理念和实践经验造福我们的孩子,使他们从小接受艺术的培养和熏陶。