内蒙古农业大学幼儿园开展“教师自制玩教具”活动

2010年03月16日 09:21 作者: 来源: 浏览次数:[]

内蒙古农业大学幼儿园开展教师自制玩教具活动

农业大学幼儿园全体教师利用寒假培训了奥福音乐,2010年3月份开学初根据教材内容教师们制作了玩教具。自制的玩教具具有教育的针对性,针对孩子的言语、认知、社会性,都能起到不同的教育作用。我园发挥教师们心灵手巧的优势,充分利用生活中的废旧物品及自然资源,制作了大量玩教具,可以用于日常教育活动、辅助学习科学常识、练习辨别颜色、区分交通工具等。这些可爱新颖、适合不同年龄段幼儿的玩教具,具有趣味性、贴近孩子生活,可操作性强。

此次活动的开展,为幼儿户外游戏、区域游戏、教学活动提供了大量的活动材料,也为教师之间互相交流配合搭建了一个平台。