滋润心灵 健康同行

2024年03月27日 17:48 作者:王涛、初审:刘丽敏、终审:周静 来源:内蒙古农业大学幼儿园 浏览次数:[]

在社会压力日益增大的今天,大家在生活中工作中会遇到很多压力和挑战,需要用科学的方法了解自我,释放压力,提升幸福感,让心灵重归和谐与平衡。2024年3月26日,内蒙古农业大学幼儿园联合呼市妇幼保健院开展心理健康教育知识讲座,本次讲座由国家高级心理咨询师、国际临床催眠治疗师——班伟老师主讲,现场50余名老师及家委会成员参加了活动。

班老师以萨提亚心理治疗模式为基础,用通俗易懂的语言,生动形象的故事深入浅出地为老师和家长们进行详细讲解,全面剖析孩子在成长中遇到的各类挫折和困难,引导大家正确认识焦虑、烦躁、抑郁、偏执、自私等常见的心理健康问题,并给出了相应的辅导策略和建议。

活动中,家长们表示收获颇丰。讲座结束后,部分家长也提出了在教育孩子中遇到的困惑,班老师耐心地解答了大家的问题。家长们对如何关注孩子心理健康等内容有了更深刻的认识,进一步意识到关注孩子心理健康的重要性,也掌握了一些如何关注孩子心理健康的科学途径和方法。

经常开展心理健康讲座,教师可以了解心理健康的基本知识,掌握心理调节的方法和技巧,从而提高心理素质,更好地应对工作中的挑战,和谐、幸福、快乐的工作生活。