安全于心 消防于行

2024年03月25日 17:44 作者:范泽泽、 李茹 初审:刘丽敏 终审:周静 来源:内蒙古农业大学幼儿园 浏览次数:[]

安全是幼儿园的生命线。冬去春来,气温回升,风干物燥,是火灾事故的多发期,为扎实做好我园消防安全工作,进一步增强全体师生的消防安全意识和自我保护能力,2024年3月22日,赛罕区消防救援大队的工作人员走进内蒙古农业大学幼儿园,为宝贝们进行了消防安全知识培训讲座。

首先叶园长亲切的向小朋友们介绍了这些一身“火焰蓝”的大朋友是谁,并带领宝贝们向他们的到来表示了热烈的欢迎。

接着赛罕区消防救援大队大队长——邢旺以神秘人的身份出现在小朋友的身边,并向小朋友们发出了参观邀请。

消防员用孩子们喜欢的卡通动漫方式向小朋友们讲解了消防安全知识,怎样播打报警电话、认识防火标识、正确逃生方法等等,还有互动“消防知识问答”,并准备了精美的消防文创产品,小朋友们兴致勃勃,认真参与......。

消防防患,培训先行,时刻为我们敲响消防安全的警钟,教育小朋友们消防安全无小事,增强消防意识,远离火灾。最后消防员向我们介绍了消防安全标志,认识了常用的灭火器,并向小朋友们展示了灭火器的使用方法。

本次消防安全活动,有效提高了幼儿园全体师生的消防安全防范意识,进一步筑牢了幼儿园安全防线,为孩子们的安全筑起了坚实的堡垒。我园将继续把消防安全教育工作落到实处,安全教育常态化,为幼儿的健康成长保驾护航。