当前位置: 首页 >> 教育动态 >> 正文

幼儿园的趣味空间——多彩功能室

2023年10月31日 17:08 作者:张浩 郝尚言 来源:内蒙古农业大学幼儿园 浏览次数:[]

幼儿园多功能室是体现幼儿园教育特色最浓厚的地方。我园开园以来,一直非常重视对幼儿能力的培养,不仅在各班开展了区域活动,同时在园内开设了不同的功能教室。

在功能室里,孩子们可以充分发挥他们的兴趣爱好和各种奇思妙想,不同的功能室可以针对不同活动的主题提供专业设施和环境,在时间和空间上可以集中满足幼儿园的特色课程。下面一起来看看内蒙古农业大学幼儿园的功能室吧。

为了给孩子们提供艺术想象、创造的空间,发展孩子们空间思维和动手能力,我们通过丰富有趣的绘画活动、手工制作活动增加幼儿的审美能力以及对美好事物的表现力。

瞧,红果果三班进行了有关秋天的创意美术活动,小朋友们用颜料和彩泥制作了他们喜欢的柿子,让孩子们发现美、感受美、表现美。

艺术不仅表现在绘画上,利用一些碎纸屑也能创造出不一样的美,红果果二班的小朋友利用撕纸贴出了他们眼中秋天的树林。

这里是幼儿园的国文馆,它的布置十分用心,轻松地阅读环境让幼儿在这样的氛围中学会了安静与思考。孩子们认真的选择着自己喜欢的绘本,时不时的使用悄悄话和小伙伴分享自己的故事。

每到季节交替时,天气的温度湿度下降,空气中的水分也减少了,天气逐渐变得干燥起来,孩子们特别容易上火肺热,梨可以达到止咳化痰、泻火和润肺的功效。红豆豆三班的小朋友们一起制作了一杯甜甜的冰糖雪梨水。

丰富多彩的功能教室活动,给宝贝们提供了创造、想象和表现的空间,培养宝贝做事认真、勇于探索、大胆尝试解决问题的能力。玩中学、学中玩,给宝贝一个快乐幸福的童年生活。

上一条:以“阅”为媒 家园共“遇”——内蒙古农业大学幼儿园教师培训